Продавец KSLV.BY развивает свой бизнес на Deal.by 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
176 отзывов
Чтобы ознакомиться со всем ассортиментом нажмите на кнопку.Нажми скорее
KSLV.BY
+375 (25) 531-83-20
+375 (44) 737-26-25

Ферментационная подстилка. Бактерии для подстилки. 0.5 кг.

34 руб.

  • В наличии
+375 (25) 531-83-20
  • +375 (44) 737-26-25
Ферментационная подстилка. Бактерии для подстилки. 0.5 кг.
В наличииФерментационная подстилка. Бактерии для подстилки. 0.5 кг.
34 руб.
+375 (25) 531-83-20
  • +375 (44) 737-26-25
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Продаю излишки, приобретал для себя, несколько пачек

Ферментационная подстилка для птиц, свиней и КРС

Современные технологии птицеводства и животноводства предполагают использование специальных препаратов для уменьшения трудоемкости процесса.

Ферментационная подстилка позволяет не только снизить себестоимость продукции, но и экономить значительные финансовые средства на поддержании в помещении оптимальной температуры.

Дополнительный продукт при использовании ферментационной подстилки – качественное, без запаха и готовое к использованию органическое удобрение.

Для чего нужны бактерии? Во время содержания животных и птиц в загонах на полу скапливается большое количество навоза и помета.

Навоз выделяет в воздух аммиак, являющийся ядовитым газом. Большая концентрация газа становится причиной резкого уменьшения привеса и ухудшения состояния здоровья животных.

Для уменьшения негативного эффекта в помещениях приходилось устанавливать мощную вентиляцию. Кратность обмена воздуха составляла не менее 10 раз в час.

В зимний период времени в результате вентиляции понижалась температура, требовался дополнительный мощный подогрев. Все это увеличивало величину издержек на единицу сельскохозяйственной продукции.

 Еще одна проблема животноводческих ферм – сложности с уборкой навоза. Чистка в помещениях для крупного рогатого скота должна производиться не менее двух раз в сутки, для остальных видов ежедневно.

Это дополнительные потери финансовых средств, негативно сказывающиеся на себестоимости продукции. 

Какой эффект дают бактерии? Убирают аммиак, показатели чистоты воздуха в закрытых помещениях значительно улучшаются.

Вентиляция требуется только для поддержки параметров влажности в рекомендованных значениях, для этого используется небольшое количество электрической энергии.

В зависимости от породы скота или птицы подстилка очищается сезонно или помесячно. Полное отсутствие неприятных запахов позволяет хранить удобрения в непосредственной близости к жилым помещениям.

Удобрения могут реализоваться без дополнительной подготовки.

Бактерии ферментационной подстилки полностью безопасны для людей и животных, не становятся причиной аллергических реакций, не загрязняют окружающую среду.

 Большинство ферментационных подстилок изготавливается в Китае, отечественные компании занимаются только расфасовкой, некоторые из них незначительно изменяют состав продукта за счет увеличения/уменьшения нейтральных добавок или специальных дополнительных ферментов, что оказывает влияние на цену и нормированное количество препарата на квадратный метр помещения. 
Источник: Selo-Exp.com

Познавательно об ферментации

Ферментация ‒ один из самых древних типов кулинарной обработки, тысячелетиями используемый во всём мире. Самые известные нам примеры: йогурты, квашеные овощи, вино, выдержанные сыры. 

Да тот же чай ферментируется - внутреннее окисляется листья растения, в результате чего меняется их вкус. В зависимости от продолжительности процесса получают разные сорта напитка.

Ферментация даёт возможность не только продлить срок годности овощей и фруктов, но и существенно повысить их биологическую ценность.

Ферментация — это часть процесса естественного брожения. Его останавливают раньше, чем продукт окончательно сбродит. При сквашивании микроорганизмы, которые находятся на продукте или в воздухе, выделяют ферменты, расщепляющие сложные химические соединенияе на более простые (простые сахара, свободные аминокислоты и т.д.). Молочнокислое брожение (лактоферментация) – это процесс, при котором бактерии расщепляют сахара в пищевых продуктах и образуют молочную кислоту.

Польза ферментированных продуктов

  • Поддержание кислотно-щелочного баланса организма.

  • Улучшение пищеварения, смягчение неприятных проявлений “синдрома раздражённого кишечника”.

  • Поддержка здоровья нервной системы и когнитивных функций.

  • Укрепление защитных сил организма, регуляция иммунной системы.

  • Помощь при аллергиях (ведь аллергии в большинстве своём начинаются в кишечнике).

  • Борьба с патогенной микрофлорой.

Основные атрибуты
Производитель XSY
Страна производительКитай
  • Цена: 34 руб.